Профессиональное образование стран СНГ: социальное измерение и образовательное преображение!

Более 1 000 участников и 55 выступлений, около 90 стендовых докладов и 140 тематических статей соберет Международная научно-практическая конференция  «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА – ИМПЕРАТИВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ XXI ВЕКА», которая пройдет 28 апреля 2022 года в онлайн формате. 

Конференция посвящена актуальным вопросам трансформации системы профессионального образования и поиску совместных стратегических ориентиров развития.

Мероприятие приурочено к 10-летию Базовой организации государств-участников СНГ по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров в системе профессионального образования. Этот почетный статус был присвоен решением Совета глав правительства Содружества Независимых Государств в 2011 году учреждению образования «Республиканский институт профессионального образования».

В программе выступят спикеры из Армении Республика Армения, Беларуси Республика Беларусь, Казахстана Республика Казахстан, Кыргызстана Кыргызская Республика, России Российская Федерация, Узбекистана Республика Узбекистан, Таджикистана Республика Таджикистан и др.

Международная конференция станет авторитетной площадкой для широкого круга специалистов, вовлеченных в образование молодежи и взрослых. На мероприятии национальные и зарубежные эксперты представят свой опыт и обсудят с коллегами результаты новейших исследований по ключевым вопросам роста и совершенствования системы профессионального образования.

В рамках научных и практических секций эксперты поделятся результатами новейших исследований в области стратегических  направлений развития профессионального образования и обучения стран-участников, представят систему гражданского и патриотического воспитания учащейся молодёжи Беларуси, новейшие подходы в опережающей подготовке кадров, определение путей профессиональных траекторий молодежи и взрослых, обсудят вопросы инклюзивного образования и расширения роли цифровизации профессионального образования в странах СНГ. 

К участию в мероприятии приглашаются российские и зарубежные эксперты, специалисты в области профессионального образования, исследователи, руководители, преподаватели методисты и мастера производственного обучения.

Онлайн-формат конференции предполагает прямую трансляцию выступлений из разных уголков Беларуси, России и стран СНГ.

Всем желающим предлагаем присоединится к конференции 28 апреля 2022 года на нашем YouTube канале.